Informativa Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ ART. 13 D.LGS. 196/2003

 

Spett.le Cliente,

ai sensi dell’art.13 del decreto legislativo n° 196 del 30.06.2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), che prevede l’obbligo per chiunque effettui il trattamento di dati personali di informare il proprietario degli stessi (si intende per trattamento qualunque operazione o complesso di operazioni svolte con o senza ausilio di mezzi elettronici, concernente la raccolta, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc. dei dati) lo Studio Legale Avv. Luigia Cotroneo con l’affidamento della pratica

___________________________________________________________________________________

entrerà in possesso  dei Suoi dati personali.

A tal fine, con la presente, Le fornisco informazioni inerenti la raccolta e il trattamento dei Suoi dati personali così come dispone l’art. 13 del D.Lgs. n° 196/2003.

 

1) OGGETTO DELL’ INFORMATIVA

Le informazioni oggetto della presente riguardano i Suoi dati personali che sono oggetto di trattamento da parte di questo studio legale, sia quelli raccolti prima d’ora che quelli che verranno acquisiti in futuro, sia direttamente che tramite terzi, cioè tramite altri soggetti, banche dati, istituzioni pubbliche, ecc.

2) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art.4, comma 1, lett.a) TU: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco,comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle disposizioni di legge. I dati saranno trattati secondo correttezza e con la riservatezza dovuta.

c) Il trattamento è svolto dal titolare del trattamento.

3) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale.

4) CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati personali comuni, sensibili e giudiziari è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 3.

5) RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 4 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 3.

6) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

II titolare del trattamento dei dati è L’Avv. Luigia Cotroneo.

7) ESCLUSIONE DEL CONSENSO

I Suoi dati trattati dallo Studio Legale Cotroneo sono esclusivamente quelli di cui all’art. 24 comma 1, lettere a), b), c) e d) del D.Lgs n° 196/2003 pertanto è escluso l’obbligo del Suo consenso.

8) SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI

I dati potranno essere comunicati, sempre ed esclusivamente nell’ ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

– organi dello Stato centrali e periferici. Enti Pubblici e altri Istituti;

– istituti di credito, società finanziarie, di leasing, di recupero, tutela e cessione del credito;

– studi legali e commerciali, società di elaborazione dati e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione si renda necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 3, nel rispetto di obblighi di legge.

9) DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

10) TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 3.

11) DIRITTI DEL TITOLARE DEI DATI

I diritti dell’interessato sono tutelati dall’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del citato D.Lgs. n° 196/2003 che per viene riportato integralmente per opportuna conoscenza:

 

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1.     L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.     l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a)         dell’ origine dei dati personali;

b)        delle finalità e modalità del trattamento;

c)         della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)        degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e)         dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.     L’ interessato ha diritto di ottenere:

a)         l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)        la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)         l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.     L’ interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a)         per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)        al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

Per l’esercizio dei suoi diritti nonché per informazioni più dettagliate circa il  soggetto che viene a conoscenza dei suoi dati in qualità di responsabile del trattamento, La prego di rivolgersi allo Studio Legale Avv. Luigia Cotroneo, Via Riviera, 13 – 89018 Villa San Giovanni, tel/fax 0965/752018.

SCRIVI E CLICCA ESEGUI PER CERCARE